Deine Mädels, Champagner und Pariser Pavlova von Valons

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Deine Mädels, Champagner und Pariser Pavlova von Valons

An kalten Wintertagen gibt es nichts besseres als sich ein bisschen Sonne ins Leben zu holen. Eines der Standard Rezepte zum beeindrucken von Freundinnen und Gästen ist die Pariser Pavlova.

Sie lässt sich hervorragend vorbereiten und ist ideal für Deinen Nachmittag mit den Mädels und Champagner zum auswählen Farben der Kleider Deiner Brautjungfern!

Zutaten:

150 g Eiweiß

215 g feiner Zucker

15 g Maizena (Maisstärke) oder Mondamin zum Backen

1 TL weißer Essig

Je nach Saison  empfehlen wir zum Beispiel:

1 Schale Himbeeren

1 Schale Blaubeeren

1 Granatapfel

10 g gehackte Pistazien

Anleitung

Den Backofen auf 100 Grad vorheizen.

Das Eiweiß auf höchster Stufe in einer sauberen Schüssel schlagen, bis es anfängt fest zu werden. Weiterschlagen und den Zucker löffelweise hinzufügen und die 15 g Stärke in die Masse sieben. Am Schluss einen TL weissen Essig hinzufügen.

Die die cremige Masse zu drei gleichen Teilen auf zwei Backblechen verteilen und zu circa 10-15 cm breiten Wolken ausbreiten.

Die Merengue wird am Besten (aussen hart innen weich) wenn sie für ca. 1 Stunde bei 100 Grad und Umluft gebacken wird. Bei zu viel Hitze werden sie trocken und braun. Nach dem Backen die Wolken schön auskühlen lassen bevor man sie vom Blech bewegt. Sonst brechen sie.

Nächster Schritt: Mädels beeindrucken

Kurz bevor Du Deinen Gästen das Dessert servieren möchtest schlägst Du einen Becher Sahne auf und wäscht die Früchte.

Die erste Wolke wird als Boden auf einem schönen Servierteller genutzt. Darauf kommt eine erste Schicht Sahne mit ein paar Früchten. Sei vorsichtig mit Deinen Wolken, sonst brechen sie. Auf diese Schicht Sahne kommt die zweite Wolke und darauf wieder eine Schicht Sahne mit Früchten. Auch die letzte Wolke darauf bekommt eine Schicht Sahne und wird mit den restlichen Früchten dekoriert. Direkt danach am Besten mit den Mädels eisgekühltem Champagner servieren und geniessen!

Et voilà – fertig ist die Pariser Pavlova!

Deine Mädels, Champagner und Pariser Pavlova von Valons

 

 

 

 

 

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